您的位置:首页 > 专题专栏 > 农机购置补贴专栏
 
贵南县农机购置补贴廉政风险工作总结
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/1/16 10:00:51    

贵南县农机购置补贴廉政风险工作总结

 

为进一步加强农机补贴监督管理,促进农机购置补贴政策顺利实施,加强了贵南县农机购置补贴工作的廉政风险情况监督检查,现将工作开展情况总结如下:

一、认真开展好警示教育工作。首先在农机管理站开展一次以“廉洁从政、遵纪守法、规范操作”为主题的反腐倡廉警示教育活动。组织农机管理站负责该项工作的领导及具体工作人员深入学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。以一些地区在农机购置补贴政策实施过程中暴露出来的违法违纪案件为反面教材,教育和警示全县农机干部职工。通过扎扎实实的警示教育,使广大干部职工进一步坚定理想信念,更好地牢记使命、牢记责任。珍惜组织信任,珍惜工作岗位,珍惜政治前途,珍惜家庭幸福,坚决做到依法依纪办事,用制度规范行为,严格自律,不断增强拒腐防变能力。要把购机补贴政策与反腐倡廉建设、政风行风建设活动紧密结合起来,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核

二、认真做好自查自纠工作。

逐项工作、逐个环节地实施的农机购置补贴情况进行认真的自查自纠。查找实施农机购置补贴政策过程中容易产生腐败行为的风险点,着力构建农机购置补贴廉政风险防控机制。重点自查农机购置补贴实施“五项制度”、“三个严禁”、“八个不得”、“四个禁止”等规定的执行情况;农机管理站工作人员廉洁从政及规范执行政策情况;重点自查关键审批环节和申请量大机型的补贴情况。至今未发现违规违法行为。

三、认真做好监督检查工作

重点自查监督制约机制的建立和完善情况。完成自查自纠工作后,形成自查自纠报告,及时上报县纪委监察局备案农机总站要聘请行风监督员对农机购置补贴工作进行全程监督。在实施农机购置补贴过程中,县纪委监察局将派驻人员现场监督,切实加强对农机购置补贴关键岗位的监督和对一把手的权力制约,实现农机购置补贴“阳光操作”,主动接受社会监督、群众监督和舆论监督。层层签订责任状,农机总站及各乡镇党政一把手与县纪委监察局签订廉政建设责任状

四、认真做好舆论宣传工作。

利用新闻媒体、发放宣传单等方式,加大对农机购置补贴的宣传力度,加深广大农民对农机购置补贴标准、补贴机型等相关政策的了解,使农机购置补贴政策家喻户晓。并设立了监督举报电话

五、加大宣传,及时总结。做好新闻宣传策划,及时公布调查结果和相关信息,扩大补贴机具质量监督工作的社会影响力。

       

 

 贵南县农机购置补贴领导小组办公室(代)

20161210