您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开目录 > 公安、安全、司法、消防
 
贵南县成功破获“5.3”命案
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/25 9:22:08    
自贵南县“5.3”命案发生以来,州县公安部门成立专案工作组,全力推进“5.3”命案侦破工作,经过大量卓有成效的摸排调查,5月5日成功破获“5.3”命案,目前,犯罪嫌疑人已被西宁市湟中县公安局控制并在进一步审查当中。
5月3日以来,为尽快查清尸源,县公安局向全省各州、地、市、县公安局发出协查通报60余份,在全县张贴、发放协查通报8000余份,并在贵南县电视频道滚动播出。同时,抽调50余名民警深入全县6乡镇、73个行政村及全县18家宾馆旅店、800间出租房屋、50处建筑工地、1000余家沿街商铺、20家娱乐场所、200余家机关单位逐一进行排查,对现场方圆30余公里范围内的群众进行走访。同时,调阅进出贵南县各道路卡口视频监控,排查可疑人员及车辆。
5月5日13时左右,接到西宁市公安局刑警支队的通报称:5月5日西宁市城北区交警大队查获一肇事车辆(白色,上海英伦牌小轿车,车牌号为青AY9948),发现该车后备箱内有大量血迹,鉴于此情况,西宁市公安局刑警支队迅速对驾驶人员进行讯问调查,经查,该车是驾驶员从其朋友许光成处借用的,该车车主系湟中县多巴镇南街新村11号居民孟德丰,且车主与贵南县公安局发出的协查通报中的无名尸体为同一人。据此,西宁市刑警支队立即对许光成(男,汉族,1975年5月出生,系山东省单县告老家乡需楼行政村人)依法进行审查。审查中,许光成交代:4月30日23时许,他以雇车前往贵德为由,雇用了孟德丰(男,汉族,1966年3月17日出生,系青海省湟中县多巴镇南街新村11号居民)的白色上海英伦牌小轿车。5月1日零时许,当车辆行至西宁市甘河滩工业园区时,他用石头连续猛击孟德丰头部数下,致其死亡,并将尸体装入后备箱内,驾车途经西久公路到达贵南县塔秀乡西格村曲布藏沟南山公路以西一河沟内抛尸后,于5月1日下午驾驶车辆返回西宁。