您的位置:首页 > 政务公开 > 财政公开信息
 
贵南县2018年“小金库”专项治理工作检查查前公示
来源:    时间:2018年05月04日    

贵南县财政局

2018年“小金库”专项治理工作检查查前公示

 为深入贯彻落实省政府办公厅关于印发《青海省“小金库”专项治理工作实施方案》(青政办函〔2018〕64号和州政府关于印发《海南州财政局关于开展2018年“小金库”专项治理自查自纠工作的通知》(南政办2018〕66号)的部署和要求,成立检  查小组,504930日全面开展小金库”专项治理工作检查为使检查工作有序开展、取得实效,现将有关事项公示如下

一、专项治理的范围

本次专项治理工作的范围是各乡镇及县属各党政机关、事业单位人民团体。

二、专项治理的内容

2015至2017年违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入规定账户、账薄的各项资金(含有价证劵)及其形成的资产进行全面清理检查,坚决查处私设“小金库”行为隐瞒、截留、坐支非收入以及其他违规发放补贴补助等问题。具体包括:

违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;

用资产处置、出租收入设立“小金库”;

以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;

经营收入未纳入规定账薄核算设立“小金库”;

虚列支出转出资金设立“小金库”;

以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”;

上下级单位之间相互转移资金设立“小金库”;

其他违规行为设立“小金库”;

“小金库”外发生的其他账面违反财经纪律的问题。

三、专项治理的步骤

本次专项治理工作分自查自纠、重点检查、整改落实三个阶段进行。

(一)自查自纠阶段(5月2日起至5月20日)。

(二)重点检查阶段(6月1日至7月31日)。

(三)整改落实阶段(8月1日至9月30日)。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇、各单位要高度重视,切实提高政治位,把专项治理工作摆在重要位置,进一步强化责任,抓好工作落实。财政审计、人民银行等部门要加强配合联动,精心部署,合力推进专项治理工作。各金融机构要积极配合,主动提供银行账户等资料。

领导小组办公室设在财政局,负责日常工作 ,吕建军同志兼任办公室主任,何克莲同志兼任办公室副主任。

  (二)强化监督管理。“小金库”专项治理工作领导小组办公室要设立并公布举报电话,设置举报信箱,提供举报电子邮箱等网络平台,并加强与纪委、监察举报信息的衔接。要认真做好举报受理工作,建立举报登记和查处督办制度,指定专人负责,做到件件有交代、事事有着落。要认真执行信访工作保密制度,切实保护举报人合法权益,对打击报复举报的人,依法依规从严惩处。对举报有功人员,根据案件查处情况给予一定奖励,奖金由财政安排。

(三)严肃执纪问责。对重点检查中发现的问题,要依法依规进行处理处罚,追究有关人员责任,特别是在自查自纠“小金库”等问题上不作为、不落实、有隐瞒的部门和单位,在重点抽查或巡视、审计监督中发现设立“小金库”的,一律严肃追责,从重处理;对专项治理中发现的应由纪委、监察依法处理的违法违纪问题,及时移交处理。同时,要加强对自查自纠、重点检查发现问题的汇总、分析与研究,及时通报各类违规违纪问题。对严重违法乱纪,特别是抵制检查、顶风违纪、转移资金的,要依法依规严肃处理,并通过新闻媒体予以公开曝光。

   (四)建立长效机制。要进一步加强管理,健全机制,完善制度,堵塞漏洞,扎牢织密财经纪律的“笼子”,着力构建“小金库”监督管理的长效机制。要将“小金库”专项治理工作同评先选优及党风廉政建设责任制考核挂钩,与落实“两个责任”挂钩,与业务建设及内机制建设相结合,建立全方位的管控体系,形成纪委、监察、组织、财政、审计、人民银行等部门协调配合、综合治理的“大监督”工作格局。

   举报联系电话及邮箱

   吕建军  0974-8501693  

13897342455

何克莲  0974-8501482  

13897142016

    QQ 邮箱:1019102502