您的位置:首页 > 公共服务 > 旅游 > 景点景区
 
旅游资源
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/19 15:06:26    

旅游资源

贵南县幅员辽阔、山河瑰丽、文化灿烂、宝藏荟萃、风情淳朴。大自然赋予贵南一派雄浑壮阔、神奇独特的高原风光。莽莽多石泽山横亘其中,涓涓茫曲像洁白的哈达蜿蜒流淌;居布、莫曲原始森林茂密绵延、危崖高耸、松柏繁茂、苍翠秀丽。著名的直亥雪山积雪皑皑,银光灵动,雪山顶的“银措圣湖”湖水清澈、龙池灵湫、碧映长天、秀丽迷人,周围悬崖峭壁千奇百态、景色十分壮观、神奇,是旅游休闲和野外探险的胜地,当地民间有许多美丽动人的传说;贵南县佛教文化源远流长,全县共有大小寺院18座,其中,闻名于安多地区的著名藏传佛教胜地塔秀寺、鲁仓寺金瓦碧檐、晨钟暮鼓。寺院每年举办颂经、晒佛等法事,信教群众从四面八方云集这里,参加各种佛事活动,场面十分宏大而壮观,充满着神秘的佛教色彩;承载历史的拉乙亥齐家文化、卡约文化遗址具有全国影响。