您的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开目录
 
贵南县人民政府关于公布贵南县政府各部门(单位)行政审批事项清单的决定
来源:    时间:2018年06月26日    


关于公布贵南县政府各部门(单位)行政审批事项清单的决定

各乡(镇)人民政府,县政府各部门、省州驻县各相关单位

为进一步深化行政审批制度改革,积极推进行政审批清理工作经全面梳理、集中审核合法性审查,《贵南县政府各部门(单位)行政审批事项清单》已编制完成,并于6月20日经县政府第35次常务会议审议通过,现予以公布。

(一)全面公开清单。县级23个部门(单位)保留行政许可项目96项,承接行政许可项目48项,取消行政许可项目18项,工商登记后置审批事项6项,改变管理方式的行政审批项目1项,暂缓实施行政审批许可事项5项,行政许可初审项目7项,取消非行政许可审批项目5项,调整非行政许可审批项目16项各相关部门(单位)要于6月底前通过门户网站、报刊等载体,公布由本部门、本单位涉及的行政审批事项清单,主动接受公民、法人和其他组织的监督。县编办要对各部门和有关单位行政审批事项清单的公布给予及时指导。

(二)强化动态调整。县政府各部门(单位)行政审批事项清单由县编办统一备案管理,行政审批事项清单公开后,各相关部门单位要按照全面深化改革和转变政府职能的要求,根据法律法规规章的立改废释情况以及部门职责调整和权力事项的增减情况等,及时进行动态调整。行政审批事项清单调整要遵循合法合理、公开透明、规范有序的原则,严格按程序进行,由行政审批事项承担部门(单位)提出申请,经县编办会同有关部门审核后报县政府审定调整。

附件:贵南县政府各部门(单位)行政审批事项清单

保留的行政审批项目.doc
承接的行政审批项目.doc
初审行政审批项目.doc
改变管理方式的行政审批项目.doc
工商登记后置审批事项.doc
取消的行政审批项目.doc
取消和调整的非政审批事项目录.doc111.doc235.doc
暂缓实施行政审批事项.doc