您的位置:首页 > 新闻频道 > 省内新闻
 
全省旅游文化创意培训班举行
来源:http://www.qhgh.gov.cn    时间:2018年06月14日    

  借全省旅游产业发展大会东风,围绕“美丽中国-2018全域旅游年”主题,6月12日—13日,省旅游发展委员会在海晏县举办了全省旅游文化创意培训班,来自我省国家4A级以上景区、4星级以上宾馆(饭店)以及部分旅游商品企业负责人和乡村旅游带头人80余人参加了为期两天的培训。

  培训班特意邀请景域国际旅游运营集团总裁助理、高级工程师林章林、蕃域CEO汀蔺分别就文旅产业发展的趋势、特征及实践,文化旅游产业发展暨旅游+创新融合进行讲座分享。学习中大家一致认为,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体,旅游业实现可持续发展必须深入挖掘地域文化内涵,走内涵式发展道路,用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化。通过学习,更加明确了以后的发展方向,将结合自己区域特色,充实旅游产品文化内涵,进一步提升自身人文素养,增强软实力,不断提升创新意识、创新理念、创新能力,依托艺术品、工艺品等旅游文化创意产品,彰显传统文化内涵,从而达到弘扬传统文化的目的。

  据省旅游发展委员会相关负责人介绍,此次培训班是为深入贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,深入挖掘和凸显旅游产品开发中具有地方特色的文化内涵,针对市场需求丰富旅游产品,做好特色旅游产品供给,持续优化旅游服务质量,共同推动旅游市场实现可持续发展而举办。目的就是让更多旅游从业人员高度重视我省旅游文化建设,深入挖掘旅游文化的内涵,营造旅游文化氛围,大力发展青海旅游业,推动全域旅游向纵深发展。(叶文娟)