您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县三拳出击狠抓节前市场管理
来源:    时间:2019年01月08日    

贵南县三拳出击狠抓节前市场管理

 

近日,贵南县认真谋划、强化措施,落实责任,以严管、严查、严防、严罚的高压态势,加大节前市场规范秩序工作力度,再掀市场安全行动,无证无照经营管理,食品药品质量工作新高潮。

出重拳整治市场安全工作。为进一步强化安全生产,持续加大市场监管领域安全生产隐患排查,组织相关单位的12名执法人员深入辖区各大商场、超市、市场等人员密集场所,对230家商户进行安全检查,重点从消防设施配备,电线线路老化,冬季防火防灾,保护自身安全相关知识及各商户履行门前三包责任方面开展了整治行动。对存在安全隐患的12家商户责令限期整改,确保“今冬明春”市场安全生产形式稳定。

亮铁拳严查无证无照经营。为维护全县两节期间市场经营秩序,促进公平竞争,保护消费者和经营者合法权益,通过对集贸市场、校园周边、社区、城乡结合部等无证照经营易发地区的重点排查,针对存在的问题,集中执法力量对易燃易爆、餐饮、食品药品、文具、文化娱乐等行业开展了整治行动。期间,共检查各类商户165家,有力震慑了无证照经营违法行为,维护了社会经济秩序稳定。

打组合拳规范食药质量。为结合“扫黑除恶治乱”专项斗争以及两节期间安全生产大检查活动,提高食药市场安全管控力度,在全县范围内通过排查食品安全风险隐患,打击非法渠道购进药品,整治保健食品非法营销活动等强有力手段,对食品生产流通、网络订餐、米面粮油、保健食品、医疗器械和化妆品等群众生活必需品及消费品进行了全面检查。期间,共检查经营商户230家,对18户索证索票不规范及2户未亮证经营的商户当场予以整改,有效防控了两节期间食药安全事故的发生。