您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县召开非公经济领域庆祝改革开放40周年座谈会
来源:    时间:2019年01月03日    

贵南县召开

非公经济领域庆祝改革开放40周年座谈会

 

近日,贵南县召开非公经济领域庆祝改革开放40周年座谈会,会议传达学习习近平总书记在民营企业座谈会的讲话精神和中央、省州庆祝改革开放40周年系列会议精神,回顾总结我县民营经济发展成就和取得的宝贵经验,引导和激励广大非公经济界人士进一步提振发展信心。县委书记张峰出席会议并讲话,县委常委、统战部长尕藏才让主持会议,县人大、县政府、县政协有关领导出席会议,县直各有关部门、驻县各金融机构、部分非公经济界代表人士共40余人参加会议。

会上,县非公经济企业代表畅所欲言,谈变化、说想法、谋发展、提建议,大家纷纷表示,改革开放以来,贵南营商环境不断优化,政企关系融洽,改革开放成果惠及地方及各企业,对进一步推动企业自身和县域经济双赢发展信心十足。在听取了大家的发言后,县委书记张峰就政企互促共进、共同发展提出了具体要求。

一要坚定信心,勇于开拓。习近平总书记在民营企业座谈会上明确提出了大力支持民营企业发展壮大的6个政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度2014年,县委县政府专门出台文件,提出了鼓励支持非公经济发展的25条措施,为过去几年全县非公经济发展提供了政策保障。要求县经信局根据中央和省州关于促进非公经济发展的相关政策,结合我县实际,进一步修订完善具体措施,并加快落实落地,为非公经济快速发展保驾护航。县委县政府对加快非公经济发展的态度是积极的、一贯的,信心比黄金更重要,非公经济界人士要认真对待中央和省州县推动非公经济发展的信号,理清发展思路、勇于开拓创新、坚定发展信心,安心在贵南干事创业,为贵南发展添砖加瓦。

二要保持合心,互利共赢。贵南发展底子薄,非公经济发展也有短板,解决这些问题需要党和政府的政策支持,更重要的是非公经济企业之间要加强合作,实现共赢。贵南具备农牧业循环发展的各类要素优势,各非公企业要充分利用贵南农牧交叉的优势,巩固和拓展市场+企业+合作社+种养大户的发展模式,通过建立联盟”“联合社等方式,实现种植业、草产业、生态畜牧业和农畜产品加工业的良性循环发展,共同提升抵御市场风险的能力,实现资源共享、抱团发展。

三要增强耐心,优化环境。全县上下各级党员干部要采取“保姆式”的服务,对非公经济发展有信心、解决困难要有耐心、做大做强产业要有恒心,坚持一企一策,全面优化环境要落实好党中央和省州县关于构建新型政商关系的决策部署,正确把握”“边界,以开明的姿态对待非公经济。县委办公室抓紧制定我县推动构建新型政商关系具体措施,为党员干部和非公经济人士交往提供遵循。各金融机构要用活用足支持非公经济发展的相关金融政策,在信贷准入门槛、信贷审查程序、信贷审批决策等方面全面贯彻落实公平待遇的原则,加大对非公经济的支持,全力以赴做大市场规模,实现非公经济发展与自身发展相互促进。