您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县召开第二次全国污染源普查推进及技术培训会
来源:    时间:2018年10月09日    

贵南县召开第二次全国污染源普查

推进及技术培训会

 

9月25日,贵南县召开第二次全国污染源普查工作推进及技术培训。会议由县政府副县长彭毛当周主持,县污普工作领导小组成员单位、各乡镇政府主要负责人及县环保部门全体干部职工参加了会议。

会上,县环林局局长仁增同志就贵南县第二次全国污染源普查工作进行了细化分工,并做了具体安排。县环林局技术指导员就污普技术要领和操作程序、填表方式等做了详细讲解。同时,县政府副县长彭毛当周学习传达了省州两级政府普查动员推进及培训会精神,并就全面加强贵南县第二次全国污染源普查工作提出了具体要求。一是认识的高度要再提升。各乡镇和相关部门务必引起高度重视,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓工作格局和强大合力落实好工作职责,避免不担当、不作为现象发生二是落实的力度要再提升。各乡镇、各相关部门要严格按照普查时间节点加快普查入户调查工作,确保10月底前高质量完成入户调查任务。三是举措的精度要再提升。各乡镇、各相关部门认真履行职责,积极配合县普查办,及时提供完整真实的数据,确保数据准确、无误、无遗漏、不出差错。四是督查的强度要再提升。县污普办要及时跟踪督查全县污普各个环节工作,定期不定期指派普查指导员,深入现场精心指导,做到调查一个成功一个。