您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
中共贵南县委办公室党支部召开“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”主题组织生活会
来源:    时间:2018年07月09日    

中共贵南县委办公室党支部

召开“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”主题组织生活会

 

根据县委组织部统一安排,6月29日,中共贵南县委办公室党支部召开“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”的主题组织生活会。会议由县委办公室党支部书记李红林同志主持,县委办公室党支部共9名党员参加了会议。县委副书记加洛、杜森以普通党员的身份参加了此次组织生活会。办公室各入党积极分子列席会议。

期间,党支部各成员重温了入党誓词,学习了党章党规;并结合自身实际,围绕“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”的主题,分别作了个人对照检查,并相互开展了严肃认真的批评。大家发言开诚布公,敢于揭短亮底,一致表示,通过这次组织生活会,使县委办公室党支部及成员经受了一次严格的党内政治生活锻炼,坚定了理想信念,强化了以上率下抓作风改作风的政治自觉,达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的。

会上,李红林同志对办公室党支部提出四点意见一是不断提高党政理论素养。扎实开展党章党规党的理论知识学习,自觉把学习当作履行职责的内在动力提升自己全面素质,加强理论素养必修课,利用一切可利用的时间学习,不断改善知识结构,提升素质层次,切实把学习当作工作来对待,使学习和工作相互渗透二是不断改进工作作风。作为党委主要部门更要牢固树立四个意识,强化“四个自信”,做到“四个服从”以服务第一的标准要求,努力做到第一时间了解情况,第一时间发现问题,第一时间汇报问题,第一时间解决问题,第一时间检验成效,处处率先垂范,事事躬身带头,增强责任意识,积极服务县委中心工作,真心实意为人民群众排忧解难。三是切实发挥党员模范作用针对党员实际情况,提出党员发挥作用的具体要求,教育引导党员在自身岗位铭记党员身份,认真工作,吃苦在前,乐于奉献,组织引导党员立足岗位、履职尽责、大胆决策,主动承担责任,发扬敢想敢闯、真干实干的作风,切实把心思用在落实上,精力放在实事上,一件一件抓落实,一个一个求突破,推动办公室工作再上新台阶。四是规范党内政治生活。严格落实党员到社区报到、直接联系服务群众制度,通过积极开展“党建+三服务”活动,推动办公室党建和党风廉政建设取得新成效,严格落实组织生活制度、严格落实党支部学习制度、严格落实“三会一课”制度,切实发挥党员模范带头作用。