您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县第三届“民族团结杯”机车文化旅游节激情开幕
来源:    时间:2018年07月09日    

贵南县第三届“民族团结杯”机车文化旅游节激情开幕

 

7月3日,塔秀草原风光旖旎、彩旗飘扬,一辆辆炫酷机车整齐列队、熠熠生辉,来自全国各地的机车选手、省内外游客、邀请嘉宾和各族干部群众欢聚一堂,伴随着欢快激昂的民族歌舞,贵南县第三届“民族团结杯”机车文化旅游节激情开幕。本届机车文化旅游节以“激情穆桂滩,流彩贵南县”为主题,注重将沙漠机车运动、特色民族文化和旅游服务业深度融合,突出地方特色、丰富活动内容,包含机车赛事、文艺演出、物资交流、藏绣评比、手机摄影比赛等六大类16项活动,吸引了全国12个省市126名车手在穆桂滩沙漠角逐,在3天时间内将为观众集中奉上一场文化体育盛宴。  

“民族团结杯”机车文化旅游节是贵南县委、县政府充分发挥文体旅游资源优势,按照“政府主导、企业参与、市场化运作”的全新模式着力打造的精品赛事活动,历经两届发展,已成为贵南树立品牌、促进团结、惠及群众、加快发展的重要载体和推介“流彩贵南”最靓丽的一张“金名片”,

创造了可观的综合经济效益。未来,贵南县将借助机车赛事影响力,不断完善服务基础设施,持续加大宣传推介力度,加快文化体育旅游服务业融合发展,让农牧民群众从旅游发展中得到更多的实惠。