您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
省民委开哇主任一行莅临贵南县开展 “精神脱贫”试点前期调研工作
来源:    时间:2018年07月09日    

省民委开哇主任一行莅临贵南县开展

“精神脱贫”试点前期调研工作

 

6月28日上午,省民委主任开哇带领调研组一行7人到贵南县塔秀乡开展“精神脱贫”试点前期调研工作,实地查看了塔秀村村规民约推行情况,参观了村级党员宣誓厅、图书阅览室、民俗展览馆,并召开座谈会。县委副书记加洛、县政府常务副县长周本加、副县长彭毛当周、民宗局长才项公保等领导陪同了此次调研。

座谈会上,彭毛当周副县长就塔秀乡塔秀村“五严禁一承诺”,发挥民族宗教优势推动“精神脱贫”等方面进行了汇报。开哇主任对贵南县“精神扶贫”工作取得的成效给予了肯定,特别是对塔秀村开展的“五严禁一承诺”工作给予了高度的评价,认为具有典型性、引路性,值得推广、借鉴、可复制。对加强党的建设方面有新的特点,创新和工作思路。对村风村貌建设有新的思路,减轻了群众的负担。村民自我管理、自我约束呈现新的亮点。他指出,我们党和国家的发展形势是历史上最好时期,尤其是我省从“四个扎扎实实”到“四个转变”,明确了我们发展的思路,是我们的根本遵循。他要求,一是要教育引导群众,讲清楚党的建设、民族团结、生态保护、惠民政策、民族宗教等政策,入脑入心,成为群众自觉的行动,发挥群众正向的作用。二是要发挥宗教界人士作用。寺院在社会中发挥着重要的作用,邀请当地有威望的活佛、经师利用讲经等法会引导群众改变陈规陋习。三是要不断充实完善村规民约,提升巩固现有的成果。