您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
县长才科杰赴卫计系统调研
来源:    时间:2018年06月01日    

       县长才科杰赴卫计系统调研

 

近日,贵南县政府县长才科杰带领分管副县长深入卫计系统调研了解全县卫生和计划生育工作情况。

在卫计系统座谈会上,才科杰认真听取了县卫计局、有关医院工作汇报,与县卫计局班子成员,县属各医院、各乡镇卫生院长,一线大夫和部分患者家属代表进行了深入交流,就他们提出来的困难问题进行了详细解答,并就进一步做好卫计系统工作提出了具体要求。

一要在全民健康上下功夫。各级医疗机构担负着全民健康的神圣职责。近年来做了大量卓有成效的工作,群众健康保障水平得到有效提高。希望在以后的工作中再接再厉,以对全县人民负责的使命担当和责任感确保工作再上台阶。

二要在健康脱贫上下功夫。解决因病致贫是我县精准脱贫工作的瓶颈之一,地方病、传染病局地存在并高发。今年是我县精准脱贫摘帽之年,各级医疗机构及医务人员要全力以赴做好这项最底线的工作,以一针见血、直达目的的具体措施确保如期完成健康扶贫工作任务。

三要在提升医疗队伍素质上下功夫。经过近几年的努力建设,我县各级医疗机构基础设施硬件水平有了很大提高。下一步工作中,要努力提升医疗队伍素质,以长远眼光研究,高起点制定人才培养计划,下决心以功成不必在我的胸襟和担当解决医务人员青黄不接的问题。

四要在提高基层医疗服务水平上下功夫。要研究制定完善乡村医生激励机制,充分调动他们的工作积极性。各乡镇卫生院克服困难,在抓好自身业务工作、提升业务素质方面狠下功夫,争取将群众的健康问题解决在基层,健康需求满足在基层。

   最后,才科杰还分别来到县医院、县藏医院、县疾控中心实地察看了医院基础设施及各项工作进展情况