您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
州政协副主席陈正琴一行5人到我县调研第一季度经济运行情况
来源:    时间:2018年04月24日    

州政协副主席陈正琴一行5人到我县调研第一季度

经济运行情况

 

为掌握全县经济运行情况,深入了解当前我县经济运行中的新情况、新特点和新问题。4月19日,州政协副主席陈正琴一行5人莅临我县第一季度经济运行情况进行调研。县政协主席宽太加、县政府副县长邱元林出席会议,相关部门主要负责人参加了会议。通过汇报、召开座谈会、实地查看等方式,对我县第一季度经济运行取得的成效、下一步工作思路等情况进行了详细了解,对存在的问题和意见建议进行了深入细致的交流。

邱元林副县长围绕全县农牧业生产、财政收支、工业生产、固定资产等方面作了汇报。一是加快重点项目建设。强项目建设前期工作,超前谋划一批投资见效快、拉动力强、事关长远发展的重大项目,积极争取5000万元以上重大项目建设;二是拓展项目引进渠道。积极利用招商引资推介会等招商引资活动,着力引进龙头企业、配套企业、上下游企业,做长产业链,加快推进产业集聚;三是加强项目入库管理。统计部门要与相关部门的工作对接,做好投资项目统计入库申批所需材料的收集整理工作,确保项目应统尽统;加强财政八项支出统计。做好财政八项支出指标运行情况的统计和监测工作,进一步优化财政支出结构,加大财政八项支出的投入力度;五是稳定工业经济存量。进一步加强屠宰加工、水、电等传统支柱产业技术改造、新产品开发,继续淘汰落后产能,保证新增企业发展。

调研组对我县第一季度经济运行情况给予了肯定,尤其县属固定投资位居全州第二,成绩较为突出。在下一步工作中要重点抓好以下几方面:一是加强农牧业生产,积极引进有实力的农牧业龙头企业开发农畜产品,力促农畜产品就地转换加工,提高附加值,继续推进草产品、牛羊肉及特色产品研发,进一步拓展市场,加大特色绿色农畜产品销售;二是积极开发特色文旅产品,推进电子商务示范县建设,鼓励住宿、餐饮等服务业提质达标,继续提升城乡消费市场活力;三是强项目建设前期工作,超前谋划一批投资见效快、关联度大、拉动力强、事关长远发展的重大项目。