您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
老少携手添绿色  植树造林美家园
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    时间:2018年04月24日    

老少携手添绿色 植树造林美家园

海南州第二个老少共建林基地在贵南县黄沙头启动运行

 

417日,海南州老干部局、州关工委,贵南县老干部局、县关工委联合在贵南县黄沙头沙漠公园举行海南州第三届老少携手添绿色、植树造林美家园活动暨海南州第二个老少共建林基地揭牌仪式。州委常委、组织部部长、州关工委主任李清明,州关工委常务副主任徐维恭,州委组织部副部长、州委老干部局局长冷周,贵南县委书记张峰,贵南县委副书记、县政府县长才科杰,贵南县委组织部长、县关工委主任东巴加,居住在西宁市、共和县、贵南县的老干部代表,州、县关工委成员以及贵南县中学师生代表200余人参加了活动。

活动仪式由贵南县委副书记、县政府县长才科杰主持,州委常委、组织部部长、州关工委主任李清明致辞。他指出,此次老少携手添绿色、植树造林美家园活动,既是践行四个扎扎实实重大要求、响应州委州政府国土绿化号召的具体举措,也是组织引导老干部当好生态文明助推员的有效途径,更是教育引导广大青少年加强生态文明教育的现实需要。希望广大老干部继续发挥优势余热,按照州委、州政府当好生态文明助推员的要求,在促进人与自然和谐发展中发挥正能量,用实际行动打造生态海南、绿色海南。同时,勉励青少年要亲近自然、了解自然、保护自然,从小培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习体验绿色发展理念,在爱学习、爱劳动、爱祖国三爱实践养成中健康茁壮成长。

老干部代表斑玛航在发言中呼吁,包括离退休干部在内的全县广大党员干部率先垂范,引领带动广大群众踊跃参与植树造林活动,用我们的双手绿化脚下每一寸土地、保护身边每一寸绿色,使建设现代、生态、和谐、幸福、流彩贵南成为广大老干部积极发挥余热,传递正能量的一种的生活方式和自觉行动。

学生代表周毛叶在发言中希望每个人自觉树立“珍爱生命、保护环境从我做起”的新时代理念,从你做起、从我做起、从小事做起、从身边做起,做到人人营造绿色,人人宣传绿色,人人保护绿色、人人拥有绿色,努力美化我们共同的家园,为实现建设美丽新中国的伟大中国梦贡献自己的力量。

州委常委、组织部长、州关工委主任李清明,贵南县委书记张峰共同为“老少共建林”基地揭幕。

活动仪式结束后,与会领导和参加活动的五老人员、青少年代表共同在黄沙头沙漠公园栽植了云杉、柳树4600余株。植树现场,年龄最大的老干部达80多岁,年龄最小的学生仅有12岁,真正展现了“老少携手添绿色、植树造林美家园”的风采。