您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县委政法委与司法行政部门顺利实现合署办公
来源:    时间:2018年04月13日    

贵南县委政法委与司法行政部门顺利实现合署办公

 

为全面贯彻落实《贵南县政府职能转变和机构改革方案》,近日,县委政法委会同县司法局召开合署办公动员会议,全面启动机构改革各项程序,安排部署了下一步重点工作,统一了思想、深化了认识,为顺利实现合署办公、资源整合目标打下了坚实基础。

一是党组织建设更加强化。县委政法委党支部、县司法局党支部合并成立新的政法司法党支部,按照组织程序选举产生新的支委班子,全体党员干部带头主动融入、积极作为,激发合署潜能、凝聚工作合力、坚守工作纪律,不断在融合上下功夫。同时加大政治理论知识和法律法规的学习力度,并将党建、党风廉政、精神文明、民族团结、精准扶贫等共性指标合二为一,更加凸显合署办公的科学化和精细化。

二是政法司法工作更加深化。按照机构保留、业务对口和财务管理不变的合署办公原则,将司法行政和法制宣传教育工作提升到党委政府工作的层面,把人民调解、行政调解和社区矫正工作提升到综治维稳工作的层面,把法律援助、法律服务提升到保稳定、保民生、促发展的层面,真正实现了统一领导、职责合一,推动了我县政法司法各项工作的深度融合。

三是干部队伍结构更加优化。充分发挥政法司法人力资源优势,整合后的政法司法队伍行政在编人员18名(含司法所)、事业在编7名,平均年龄为37.8岁,其中党员14名,全部为大专以上学历,优化人才队伍结构的同时进一步提升了人员素质和战斗力,增强了干部队伍的凝聚力。

此次政法司法合署办公,将进一步增强政法司法工作的科学性、实效性,实现优势互补、效能提升、相互促进,将进一步拓展新时代政法司法工作的广度、深度、精度和强度。