您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县顺利完成2017年度保障农民工工资支付迎检工作
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/13 9:53:40    

贵南县顺利完成2017年度保障农民工工资支付迎检工作

 

4月10日,州人力资源社会保障局调研员东智尖参一行莅临我县开展2017年度保障农民工工资支付工作专项考核。

考核组听取了县政府关于农民工工资治欠保支工作开展情况汇报,并在邱元林副县长的陪同下实地抽查了县民中综合教学楼和扶贫产业园两个项目工地,详细查看了农民工实名制管理、工伤保险参保、劳动合同签订、保证金缴存、工资银行代发等情况。随后,对照考核细则中的3大类27项内容,逐一查阅相关资料,并进行了评分。

考评结束后,东智尖参对我县出台《贵南县建筑领域农民工工资支付管理办法》《贵南县建筑项目监督管理办法》等规范性文件,构建劳动社会保障守法诚信体系的创新举措以及落实“710”督查工作制度,推动农民工工资清欠保支工作做法给予了充分肯定,对欠薪案件、欠薪人数、欠薪金额、突发事件四个方面的下降提出表扬,并就进一步做好劳动监察工作提出了相关要求。一要继续加强劳动监察队伍自身建设,加大劳动保障相关法律法规学习力度,提高劳动监察人员对法律法规的应用准确性;二要进一步加大日常巡视监察力度,保证劳动合同应签尽签,实现劳动合同县域全覆盖;三要充分发挥劳动监察职能作用,实现劳动监察案件快立、快调、快审、快结,提高办案效率。