您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
县政府办公室党支部四项措施增强组织生活实效
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/13 9:52:16    

县政府办公室党支部四项措施增强组织生活实效

 

2017年以来,县政府办公室党支部抓住“组织生活规范年”创建活动有力时机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取四项措施增强组织生活实效。

一是创新方式,提高学习实效。以每周五学习一小时为载体,每名党员对上周安排事项述职“晒成绩”,围绕中心工作、重点任务、群众期盼等,结合分管工作对本周计划事项“亮承诺”。根据公开承诺事项完成时限,认真履行职责兑现承诺“做表率”,切实在日常工作中践行党员标准,促进了各项工作良性运转,并认真撰写各类学习心得,2017年共撰写心得体会69篇。同时,创建“县政府办公室”微信群,推行“微信群、微课堂、微党课、微课本”学习法,以廖俊波、华格加为先进学习榜样,并从周永康、薄熙来、徐才厚等违纪违法案件中汲取教训,通过发挥正面典型激励作用和反面典型警示作用,进一步牢记党章党规,牢记党的优良传统和作风,形成了纪律自觉。

二是创新模式,丰富活动内容。落实“三会一课”制度,支部开展主题党日活动,根据党员需求及上级要求灵活安排三会一课主题,让严肃的政策传达变为活泼的学习讨论,不断提升支部学习能力。同时,为丰富干部职工文化生活,展示办公室支部精神风貌和团队意识,进一步激发干事创业的工作热情,组织开展了2017年义务植树、户外徒步及拔河等趣味活动,在家各县长及办公室全体干部职工30余人参加了活动,进一步提升了支部的凝聚力。并组织支部班子前往县委党校警示教育基地开展警示教育活动,观看了警示教育片,重温了入党誓词,进一步强化了法纪观念,提升了廉洁自律和拒腐防变能力。

三是引领带动,提升活动质量。充分发挥支部领导示范作用,认真开展政府办“充分发挥党支部和党员作用为党的十九大保平安,为村(社区)两委换届打基础”专题组织生活会,支部成员对党组成员提出了中肯的意见,县政府县长批示要求各副县长切实增强党员意识,在细节上做表率,为年轻干部树立良好形象,进一步维护了党的制度的权威性和严肃性。以“万场党课万人讲”活动为契机,各县长以普通党员身份参加所在党支部活动,认真开展党支部书记讲党课、年轻党员讲党课、老党员讲党课、县级领导以普通党员身份讲党课等活动,不断提升党支部学习能力,2017年共开展讲党课活动9次。

四是固本强基,真情服务群众。结合开展“三联七做”“结对帮扶认亲”等活动,支部成员深入联点村开展扶贫工作90余次,通过重实情、做宣传、定承诺、抓落实,实实在在为困难群众办实事、解难事,帮助他们转脑子、找路子、摘帽子,让群众感受到了哪里有困难,哪里就有党组织,哪里就有党员,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。同时,支部成员深入指导联点村组织生3次,着力解决了基层支部组织生活的重点、难点、热点、盲点问题,帮助基层支部实现组织生活经常把制度树起来、把党员管起来、把组织生活过严实。并将群众来信来访工作作为日常工作的重要组成部分,对来访群众做好接待和记录,及时将群众反映问题转交相关部门办理,切实做到了群众诉求、网情专报问题件件有落实,事事有回音,确保了为群众办好事、办实事、解难事。