您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
才科杰县长赴茫曲镇开展节前慰问和调研活动
来源:    时间:2018年02月12日    

才科杰县长赴茫曲镇开展节前慰问和调研活动

 

2月6日,才科杰县长在县委组织部东巴加部长的陪同下,赴茫曲镇部分村、社区慰问卸任村干部、贫困党员、残疾人、低保户和困难职工,并在镇政府召开干部座谈会。在新春佳节来临之际送去党和政府对广大干部群众的关怀和祝福。

在慰问达玉村卸任干部李明真时,才科杰强调,在困难时期,老干部为本村经济社会发展吃了不少苦,做出了许多贡献,对此县委、县政府表示感谢。同时,希望卸任村干部继续发挥余热,结合村情,在脱贫攻坚、林下养殖、经济林种植、防沙治沙、民族团结等方面出谋划策,引领示范,尽最大努力协助现任村干部教育好群众,管理好村务,发展好经济,带动全村一起脱贫致富奔小康。

在走访残疾人吉毛太、贫困党员羊壮太、困难职工多旦时,才科杰为他们送去了慰问品和慰问金,详细询问家庭人口、健康状况、子女上学就业、经济收入及生产生活资料储备情况,鼓励他们一定要坚定信心,战胜困难,勇敢地面对生活。同时,叮嘱乡镇、村委会、社区按照属地化管理,全面掌握贫困家庭动向,积极主动上门解决遇到的困难问题,切切实实让党和国家的好政策惠及每一个村社、每一个家庭、每一个人,特别要做到让贫困家庭、弱势群体同全镇其他群众一样过上一个祥和、温暖、幸福的新春佳节。

在镇干部座谈会上,才科杰听取了镇政府工作汇报,详细了解了全镇基本情况、存在的困难问题及今年农牧业发展、精准扶贫、生态保护、美丽乡村建设、控辍保学等方面的工作计划和进展情况。才科杰说,通过听取汇报和座谈讨论,发现茫曲镇2017年工作亮点纷呈,措施得力,成效明显,为全镇群众办了许多大事、实事、好事,尤其每年发动群众在木格滩开展的义务植树活动,是一种保护家园、造福子孙后代的无私行动和奉献精神。下一步工作方向明确,发展思路清晰,方法路径正确,制度保障有力。才科杰强调,在新的一年里,镇党委、镇政府要带领全镇干部和广大群众,发扬贵南治沙精神,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧抓住国家乡村振兴战略机遇,全面推进基础设施建设、生态环境保护、民生改善工作,力争全镇经济社会发展再上一个新台阶。

2月8日下午,才科杰县长在县委副书记加洛和黄太平副县长的陪同下,看望慰问了我县一线环卫工人,为他们送去了米、面、油等慰问品。在详细询问了环卫工人工资收入、作业量以及工作环境后,才科杰一行代表县委、县政府对他们长期以来为美化县城、净化县城付出的辛勤劳动表示崇高的敬意和衷心的感谢,并祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,合家欢乐。