您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
省考核组到我县考核2017年度落实最严格水资源管理制度情况
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/30 14:42:48    

省考核组到我县考核2017年度落实最严格水资源管理制度情况

 

1月17日,由省环保厅常务副厅长齐茗带队的省考核组,来我县考核州县两级2017年度落实最严格水资源管理制度情况。

省考核组实地查看了卡加水库、县污水处理厂、高原牧业等详细了解我县水源地保护、污水处理、企业排污口设置和立牌公示等情况,并听取了州、县相关工作情况汇报。省考核组充分肯定了我县最严格水资源管理制度建设情况,同时要求我县要强化管理制度和措施落实,切实做好水资源管理,保障群众用水安全。一是严格控制农业取水许可总量,规范办理农业灌溉及人饮工程取水许可证。二是大力开展入河排污口专项整治工作,制定整治方案、落实整治措施、强化工作保障。三是地方财政要加大对最严格水资源管理制度工作的资金投入,确保工作有序开展。