您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
国家林业局驻北京专员办副专员戴晟懋一行莅临贵南开展防沙治沙执法工作
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/17 14:51:32    


国家林业局驻北京专员办副专员戴晟懋一行莅临贵南

开展防沙治沙执法工作

1114日,国家林业局驻北京专员办副专员戴晟懋一行三人莅临我县检查指导防沙治沙执法工作和青海贵南黄沙头国家沙漠公园建设情况,省州林业部门相关负责人及县政府分管领导陪同检查。检查组深入贵南县黄沙头查看了三北、江苏援建等防沙治沙重点项目的建设和巩固、沙障设置和成效、苗木长势和成活率等情况。彭毛当周副县长向检查组详细介绍了贵南县人文、地理、经济社会发展状况,并汇报了近年来在省州政府和国家、省州林业部门的大力支持和帮助下,贵南在生态环境保护与治理、防沙治沙等改善生态、改善民生工作方面取得的成果。

检查组对我县防沙治沙、生态环境保护与治理方面的创新做法给予了充分肯定,并指出,贵南县在沙漠化面积较广、气候环境恶劣、年降水量偏低、适宜当地树种品种少的情况下,始终坚持生态保护与合理利用相结合,依托防沙治沙重点项目,因地制宜,科学创新,全面推进防沙治沙进程,有效改善了生态环境,为构筑绿色生态屏障做出了积极贡献,在今后的治沙项目上一定给予大力的支持和倾斜。