您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
加大项目监管力度,提升项目管理水平
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/17 14:49:29    

加大项目监管力度,提升项目管理水平

今年来,贵南县加大项目督查力度,严把工程质量关,规范项目档案资料,努力推进项目的规范化,精细化管理。一是改进工作流程,提高工作效能。启动运行了项目在线审批监管平台,项目单位可在互联网上申报项目,审批单位能够同步开展并联审批,实现投资项目网上受理、办理、监管“一条龙”服务,真正做到“让信息多跑路、让企业和项目少跑腿”。二是充实完善全县项目库,做好项目储备。建立网上项目库,制定政府投资项目三年滚动计划,形成持续不断、滚动实施的储备机制和良性循环,实现了从项目单位到县、州、省及国家的五级联动。三是引进项目管理公司,提升管理水平。引进永明项目管理有限公司,开展建设工程项目管理试点工作保证工程项目的专业化管理和服务,进一步提升建设工程投资效益和管理水平。目前,贵南县村(社区)办公及综合服务用房项目已委托该公司进行管理。四是加大项目督查力度,确保项目工程质量。及时开展重点项目进展情况督查,我县联合开展全县重点项目督查7次,督促项目单位严格按照项目管理要求建设,检查进度、质量、安全,及时排除各种隐患,确保项目按时保质完工。