您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
狠抓四个环节,力促落地生根
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/15 9:20:51    

狠抓四个环节,力促落地生根

 

——贵南县政府党组“两学一做”常态化、制度化工作亮点

今年来,贵南县政府党组认真贯彻执行上级党委部署和要求,坚持以上率下,学思践悟、知行合一,通过狠抓四个关键环节,力促“两学一做”常态化、制度化落地生根。

一是统筹安排,抓好“建”的环节。制定了《县政府党组“两学一做”学习教育常态化、制度化的实施方案》、《党组成员直接联系群众活动实施方案》、《党组“一名党员一面旗”活动实施方案》等,对全年学习活动进行了详细安排部署,党组成员按照时间进度认真落实各项任务,做到有主题、有讨论、有纪录,确保了学习教育有序推进。

二是丰富载体,抓好“学”的环节。把学习党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,通过开展微信微党课、参观警示教育基地、清明祭奠先烈、学习先进事迹等多种形式,将组织生活由灌输式转变为互动式,提高了学习灵活性,扩大了内容覆盖面,党组成员人均撰写读书笔记不少于2万字,做到了学习跟进、认识跟进、行动跟进。

三是转变作风,抓好“做”的环节。扎实开展“三联七做”“结对帮扶认亲”等活动,深入联点村开展扶贫工作,帮助困难群众转脑子、找路子、摘帽子,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。严格执行双重组织生活制度,党组成员以普通党员身份参加所在支部和联点乡镇组织生活23次,讲党课18场次,发挥了示范引领作用。严格执行中央八项规定精神,从严要求自己和身边工作人员,注重家教家风,保持了清正廉洁的政治本色。

四是坚持导向,抓好“改”的环节。紧紧围绕“党内组织生活规范年”主题,开展党组专题民主生活会2次,参加支部组织生活会1次,开展谈心谈话活动3次,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,查找了存在的突出问题,严肃认真地开展批评与自我批评,按照问题清单一项一项抓整改,一个一个促成效,确保了组织生活经常、认真、严肃。