您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
2017年贵南县高原美丽乡村建设亮点纷呈
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/15 9:18:39    

2017年贵南县高原美丽乡村建设亮点纷呈

 

贵南县紧紧围绕“田园美、生活美、村庄美”建设目标,科学规划、统筹推进、强化落实,全力推进高原美丽乡村建设,农牧区生产生活条件得到明显改善。一是夯实基础打造村庄美。充分调动干部群众、社会力量参与高原美丽乡村建设的积极性,整合各类项目资金11150.27万元,对5个高原美丽乡村实施住房、水、电、路、文化卫生、村庄绿化、环境整治等项目,修建房屋525户、庄廓墙588户、村道围墙16270米、小围墙24588,改造大门1208户,网片14590米,铁丝网46000米,栽植树木20501株,建成综合活动中心、文化广场、公共厕所、篮球场各5处。二是产业发展助推生活美。注重兴业富民,促进农牧民群众持续增收,针对美丽乡村建设专门制定村级产业发展规划,加大产业投入,发展现代生态农牧业、文化产业和乡村旅游业等,加大对产业发展的扶持力度。三是村风文明促进田园美。全面推进依法治理工作,按照“2+3+X”的模式,开展“十整治”为重点的法制建设、平安建设和精神文明创建活动,引导群众完善村规民约,重视家风家训,提高群众自我教育、自我管理的能力,同时成立法制讲师团,优先在高原美丽村开展宣讲工作,促使群众移风易俗,树立文明新风。今年来,美丽乡村未发生社会治案件、群众缠访闹事件和稳定事件。