您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县召开“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”警示教育大会
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/10 10:23:28    

贵南县召开“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”

警示教育大会

 

118日下午,贵南县召开“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”警示教育大会,县各大班子副县级以上领导,县直各部门副科级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,省州驻县各单位主要负责人,各驻村扶贫第一书记等170余人参加此次会议。州纪委副书记官却南见同志莅临会议,通报了贵德县扶贫局等部门套取挪用扶贫项目资金和有关领导干部违纪违规问题并作了“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”警示教育报告,县委副书记加洛主持会议并作重要讲话。

官却南见强调,各级领导干部在做好扶贫领域各项工作的同时要切实发挥好主体责任。一是重学习,强素质。要结合十九大精神深入学习贯彻中央和省州县委各项扶贫政策,把此次警示教育活动作为一次深刻的思想教育,真正在领导干部中起到警示作用。二是讲规矩,守纪律。要发挥党员领导干部模范带头作用,自觉遵守党的纪律和规矩,不超底线、不越红线,各部门广大干部职工也要遵守工作纪律。三是讲程序,求实效。领导干部要切实落实“一岗双责”,种好“责任田”,严格按制度办事,尤其是在扶贫项目资金招投标、申报项目资料等工作上,严格按规章制度办理。四是严律己,尽职责。各级党组织要切实加强全面从严治党,领导干部要认真履行主体责任,管好身边人,做好身边事,积极发挥党员干部先锋模范作用,不做违纪的事,不干违法的事。五是早请示,晚汇报。要做到大事小事及时请示相关领导,不擅做主张,对于工作中存在的问题要及时向相关领导汇报,不虚报不瞒报。六是零容忍,严问责。各级纪检监察机关要加大执纪监督问责力度,对于扶贫领域存在的挤占、挪用项目资金,吃拿卡要、贪污受贿等问题,做到严肃处理、严肃问责。

加洛要求,脱贫攻坚是一场输不起的战斗,全县各级党组织和广大党员干部以勤勉务实的作风贯彻好每一项扶贫政策,落实好每一分扶贫资金,确保全县贫困群众顺利脱贫。一要提高政治站位。各乡镇、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,迅速组织党员干部认真学习领会此次会议精神,认真履行脱贫攻坚主体责任,推动脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。二要压实政治责任。全县各级党组织要认真对照通报的案例,深刻剖析思考,切实举一反三,始终忠诚于党赋予我们的使命,全力以赴推进精准扶贫政策落实,千方百计推动贫困群众顺利脱贫。三要从严监督执纪问责。全县各级纪检监察机关要要加大问责力度,对扶贫领域腐败问题频发的,既要严肃追究有关乡镇党委主体责任,又要追究纪委的监督责任;对职能部门不履行监管职责,该发现的问题没有发现,发现问题后不报告不处置的,也要严肃追责问责。