您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县召开近期重点工作安排会
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 10:29:02    

贵南县召开近期重点工作安排会

 

10月12日,贵南县召开近期重点工作安排会,对全县近期重点工作进行再动员、再安排、再部署。县委常委、组织部长东巴加和县政府副县长仁欠本分别就全县基层党组织专题组织生活会和全州脱贫攻坚县际间交叉检查验收准备工作进行了安排部署,县委各常委,县人大政协主要领导,全县副县级以上领导干部,六乡镇党委书记,县委县政府各部门及县属各(企)事业单位、各人民团体、省州驻县各单位主要负责人共80余人参加了会议。县委副书记、县长张峰出席会议并就近期重点工作提出了具体要求。

一是提高“四个意识”,全力确保社会大局稳定。全县上下要站在提高“四个意识”的政治高度上牢牢把握、深刻领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省州县委关于当前维稳形势的判断上来,统一到中央和省州委关于当前维稳工作的部署上来。要始终绷紧维稳这根弦。各级党组织要始终按照中央和省州县委的既定部署,坚决做到思想不麻痹、工作不放松、力度不减弱,力争不出事、确保不出大事,绝不给省州委添乱、绝不给贵南抹黑、绝不给干部自己惹麻烦,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。要持续汇聚社会正能量。各级党组织要结合当前开展的“喜迎十九大,展示新贵南”主题系列宣传教育调查研究和访贫问苦送温暖活动,积极引导广大干部群众将心思和精力凝聚到加快发展、追求进步、维护稳定上来,促使党的民族宗教政策和“五个认同”意识更加深入人心,努力为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

二是推动党建引领,开好基层支部专题组织生活会。各级基层党支部要在十九大之前集中召开一次专题组织生活会,进一步分析研判维稳形势,查找更多问题和薄弱环节,进一步拧紧广大党员干部思想上的螺丝,采取更有针对性的防控措施,全力确保社会大局和谐稳定。对此,全县各级党支部要引起高度重视,严格按照刚才东巴加部长的安排部署,切实组织好这次专题组织生活会。

三是坚持问题导向,做好脱贫攻坚交叉验收准备工作。各乡镇、各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好县际间交叉检查验收准备工作的重要性,主动对标检查,围绕8个方面的检查内容,逐条核查整改,补齐工作短板,确保用真实准确的数据,扎实细致的工作,积极端正的态度,全力做好县际间交叉验收各项准备工作。

四是强化责任担当,坚决打赢年度目标任务收官战。强化责任意识,迅速进入决战状态。各乡镇各部门要对目标任务、重点项目、重点工作要再疏理、再分解,对工作中存在的问题漏洞再排查、再梳理,切实做到工作任务心中有数,工作责任细化到人,工作时限细化到天,以对组织负责,对全县人民负责的政治责任感和时不我待的紧迫感强力推进各项工作。要强化担当意识,迅速掀起大干热潮。特别是各县级领导要率先担当,大力发扬钉钉子精神和贵南治沙精神,多到矛盾突出、困难较多的地方,靠前指挥、现场办理,实实在在地破解发展难题。要强化纪律意识,重塑贵南形象。各级党组织和广大党员干部一定要始终绷紧纪律规矩这根弦,加强对党章党规党纪的学习,严格执行党内法规制度,以常态化的教育和监督推动全县各级党组织和广大党员干部养成纪律规矩自觉,以良好的个人形象和工作状态推动全县改革发展稳定各项工作再上新台阶。

  最后,张峰还就建立防止“吃空饷”长效机制、遵守财经纪律、村(社区)两委班子换届、及早谋划明年工作、法治政府示范创建县等方面工作提出了要求。