您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县召开党风廉政建设工作推进会
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 10:14:21    

贵南县召开党风廉政建设工作推进会

 

  10月9日,贵南县召开党风廉政建设工作推进会,传达学习州委党风廉政建设推进会精神,通过全县前一阶段党风廉政建设工作情况,安排部署下一阶段全县党风廉政建设工作。会议由县委副书记加洛主持,县委副书记、县长张峰出席会议并作了重要讲话。县委各常委,县人大政协主要领导,全县副县级以上党员领导干部,县直机关各部门,各乡镇党委主要负责人共70余人参加了会议。

一要正视问题,清醒认识当前面临的严峻形势。全县各级党组织强化工作作风,深化思想认识,增强党员干部纪律和规矩意识,严格党内政治生活,确保塑造我县绿水青山的政治生态。

二要勇于担当,切实履行党风廉政建设职责。全县各级党组织特别是主要负责人要认清当前形势,主动扛起党风廉政建设“两个责任”,主动作为,持续发力,坚决做到党组织“不松手”、一把手“不甩手”、纪委“敢出手”,以具体的行动和良好的成绩重塑贵南形象,挺起贵南脊梁。

三要严字当头,切实强化制度法纪的震慑作用。省委巡视反馈回头看明确指出我县在2015年省委巡视组反馈问题整改工作中存在宽松软的现象,对此,县委高度重视,已经迅速作了整改,对相关责任人进行了严肃问责。全县各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要切实引以为戒,对于县委从严执纪问责的态度和决心要有清醒认识,从严格请销假、公车管理、经费管理制度等方面入手,推动全县各级干部讲规矩、守纪律。

四要全面发力,扎实推进巡视反馈问题整改落实。抓好巡视反馈问题整改落实是当前和今后一个时期全县的一项重点工作,整改落实效果是检验全县各级党组织、党员干部党性原则的“试金石”,也是检验各级党组织和党员干部“四个意识”强不强的重要标准。各乡镇、各部门、各单位 “一把手”要高度重视,提高政治站位,增强政治自觉,切实推动整改工作在本乡镇、本部门、本单位落实到位。要进一步细化整改措施,将责任明确到具体人员、具体岗位上,确保每一项整改任务都有人抓、有人管、有人负责。

五要统筹兼顾,强力推进改革发展稳定各项工作。今年的时间只剩80天了,全面完成年初既定目标任务已经进入了冲刺阶段,加之党的十九大召开在即,我们一定要坚持统筹兼顾、两手齐抓,既为党的十九大营造良好的社会氛围,又强力推动年度目标任务圆满完成。