您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县迅速贯彻落实省委督办事项
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 9:51:02    

贵南县迅速贯彻落实省委督办事项

 

为认真贯彻落实省维稳安保工作指挥部第7次维稳形势会商研判会议梳理的突出问题和风险隐患,确保党的十九大期间的社会稳定,根据省委督办文件精神,贵南县高度重视,于10月9日及时召开由六乡镇党委书记,县统战民宗、政法、宣传、公安、教育等部门主要负责人参加的专题会议,传达省维稳安保工作指挥部督办文件精神,并结合县情实际,全面安排部署各项防范工作,并提出具体要求。

一要强化警惕防范工作。各乡镇、涉稳各相关部门要按照内紧外松的原则,以高度的政治责任感,切实履行职责,密切关注宗教人士、农牧民群众组织举行非法宗教活动,尤其盯紧盯牢涉稳、涉藏重点人员的活动轨迹,强化不稳定隐患和苗头性问题排查防范工作,确保社会大局稳定。

二要强化正面宣传工作。各乡镇,统战民宗、宣传、教育等部门要强化正面宣传工作,加大党的生态保护等惠民惠农政策、爱国主义典范事迹和近年来经济社会发展取得的成绩等方面的宣传力度,教育引导农牧民群众、宗教人士和广大师生不信谣、不造谣、不传谣,积极营造良好社会氛围。公安、宣传部门要加大对网络、通信舆情的监管力度,及时封堵删除有害社会稳定和负能量的言论信息,确保社会舆论健康向上。

三要强化情报信息工作。政法、公安、国保等部门加强对涉稳、涉藏的有关情报信息搜集,及时获取深层次、内幕性、预见性信息,并进行分类汇总和科学研判,确保做到提前预知、提早预警、及时防范、妥善处理,始终牢牢把握工作主动权。