您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县召开县委常委班子专题民主生活会
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/9 12:13:15    

贵南县召开县委常委班子专题民主生活会

 

根据省州委关于在县以上党委(党组)以“树牢‘四个意识’,全力抓好巡视反馈问题整改”为主题召开一次专题民主生活会的要求,9月29日,县委副书记、县长张峰主持召开了县委常委班子“树牢‘四个意识’,全力抓好巡视反馈问题整改”主题民主生活会,在家的县委各常委参加了本次会议,县人大、政协主要领导列席本次会议。

会议通报了省委第四巡视组对我州巡视“回头看”反馈意见及整改情况。县委副书记、县长张峰代表县委常委班子认真查摆了县委常委班子在树牢“四个意识”、巡视“回头看”反馈问题整改等方面存在的问题,深刻剖析根源,并提出了今后努力方向和整改措施。县委常委班子各成员紧紧围绕“四个意识”、重点对照巡视反馈问题,联系班子和个人实际,查找了存在的突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。在查摆问题时,各常委敞开心扉、开诚布公,深刻剖析和反思存在的问题,提出了具体整改措施。在相互批评中,每位常委都坦诚相见、直言不讳,讲党性不讲私心,讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,班子各成员都表示虚心接受、深刻反省,并认真整改。

会议结束时,县委副书记、县长张峰同志进行了点评并就认真贯彻落实此次专题民主生活会议精神,切实抓好整改工作提出了具体要求。一是牢固树立“四个意识”。认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的新思想,深入落实“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央、同省州委保持高度一致,更加扎实地把党中央和省州委的各项决策部署落到实处。二是持续推进从严治党。认真贯彻落实党要管党、从严治党方针,坚持问题导向,坚持从严从紧,推动全面从严治党向纵深发展。全面履行管党治党主体责任,常委会和各常委同志既要负起领导责任,也要负起示范责任,带头规范党内政治生活,抓好中央和省州委关于全面从严治党的各项决策部署,为全县各级党组织和广大党员带好头、做榜样。三是大力改进干部作风。认真贯彻习近平总书记关于作风建设永远在路上的重大要求,深入开展“正风肃纪”专项整治行动,围绕节日节点、工程项目、关键岗位,紧盯老问题,关注新问题,抓住不放、寸步不让,持之以恒抓好中央八项规定精神和省州县具体措施的贯彻落实,抓实际问题,抓点滴细节,驰而不息改作风,锲而不舍抓落实,切实解决损害群众切身利益和服务群众不到位问题,在任何时候、任何情况下牢记党员身份,始终对党忠诚老实。四是全力抓好问题整改。常委班子和各常委同志要用好批评和自我批评这一有力武器,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。对巡视组指出的问题要认真剖析原因,分门别类建立台账,制定具体工作方案,逐项逐条制定整改措施,逐条逐项“对号入座”,明确具体单位和整改要求,在前期整改基础上,层层落实领导责任和整改任务,一件一件抓督促,一件一件抓落实,坚决做到事事有回音、件件有着落。以巡视反馈问题整改为契机和动力,做到整改工作和业务工作两手抓、两不误、两促进,推动各项工作在改进中提高,使巡视整改成为改进作风、推动工作的重要动力,以扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。