您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县开展“两节”前食品安全专项检查
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/30 9:51:50    

贵南县开展“两节”前食品安全专项检查

国庆、中秋将至,为保障节日期间广大消费者的饮食安全,贵南县开展两节”期间食品安全专项检查。此次检查以节令食品肉、粮油、月饼等为重点品种,以超市、农贸市场等为重点场所,重点检查月饼及原辅料经营单位是否查验供货商资质及产品合格证明文件,是否销售过期变质月饼及原辅料,储存条件是否符合要求;食品经营业主是否持证上岗等情况。

截至目前,共出动执法人员22人次,检查餐饮单位43家,食品经营单位92家,其中月饼经营户16家、蛋糕店7家,检查月饼品种25种,1709公斤。对存在食品安全隐患的10家餐饮单位,当场进行处罚,罚款500元。通过此次检查,进一步增强了食品生产经营单位食品安全责任意识、法治意识,有效净化了节日期间食品安全秩序。