您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县2017年度农村义务阶段学生营养健康状况监测工作圆满结束
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/30 9:51:15    

贵南县2017年度农村义务阶段学生营养健康状况

监测工作圆满结束

  近日,贵南县抽调县疾控中心10名工作人员,对我县过马营镇中心寄宿制小学和贵南牧场中学集中开展了2017年度学生营养健康状况现场监测工作。同时,中国疾控中心营养所专家曹敏、刘轶群和省疾控中心慢病所星吉、省检验检测中心韩澄华一行四人莅临现场指导监测工作。

此次监测共对729名学生进行了现场测量身高、体重及血红蛋白测定,测定血红蛋白质值均控在国家标准范围内,同时对监测学校的424名学生进行了学生营养知识知晓率情况调查,并在两所学校开展了健康教育宣讲活动。

 通过开展学生营养健康状况监测工作,了解和掌握了我县监测学校学生的营养改善状况,为实施学生营养餐改善计划提供了科学的依据。