您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县召开全县法治政府示范县创建工作会议
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/6 17:20:04    

贵南县召开全县法治政府示范县创建工作会议

9月5日,贵南县召开法治政府示范县创建工作会议,全县各乡镇各部门相关负责同志共90余人参加会议。会议宣读了《贵南县法治政府建设示范创建活动方案》和《贵南县2017年法治政府建设工作要点任务台账》,县法治政府示范创建工作领导小组副组长周本加副县长全面回顾总结了全县法治政府示范创建工作情况,分析了存在问题,并就做好下一步重点工作进行了全面安排部署。   

近年来,贵南县委、县政府高度重视法治政府建设工作,认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和省州法治政府建设的具体要求,全面推进依法治县工作,结合实际,制定了《贵南县法治政府建设实施方案》,提出7个方面、42大项105小项具体措施,确定了未来五年全县法治政府建设的“总方略”、“路线图”,为加快法治政府建设奠定了坚实基础。

下一步,贵南县将认真按照全面依法治国的总要求,着力做好四个方面的工作。一是切实提高认识,加强组织领导。县工作领导小组要强化部署,狠抓任务落实,切实发挥好职能作用。各乡镇、各部门要把法治政府建设摆在工作全局的重要位置,及时召开专题会议,研究部署本单位法治政府建设工作,单位一把手要负总责,分管领导要具体抓,充分发挥领导干部的示范带动作用。二是锚定任务目标,抓好工作落实。结合工作实际,加强示范创建活动的基础工作,完善各项推进工作机制,特别是《创建方案》和《任务台账》中已经明确的任务,各牵头单位要认真履行牵头责任,认真研究部署相关工作,积极协调联络各责任单位,形成合力,不折不扣落实职责,确保各项分工任务在规定时限内完成。三是加大宣传力度,营造良好氛围。坚持正确的舆论导向,积极开展宣传,充分利用政府网站、电视台、多彩贵南等宣传平台,对创建活动的意义、任务、工作重点和好经验、好典型进行宣传报道,组织开展国家宪法日、“法律九进”、“法治宣传周”等法制宣传教育活动,在全县营造良好的创建氛围,不断增强做好创建工作的自觉性、责任感。四是加强督导检查,强化责任落实。县政府法制办协同县委督查室加大对各乡镇、县政府各部门的督导检查力度,通过督查推动法治政府示范县创建工作有力落实,对不作为、慢作为、乱作为的单位在全县范围内进行通报批评