您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县组织县科级领导干部赴东川监狱接受廉政警示教育
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/6 9:00:30    

贵南县组织县科级领导干部赴东川监狱接受廉政警示教育

 

9月1日,贵南县组织县各大班子副县级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长以及县直机关各单位主要负责人共约70人赴省东川监狱开展警示教育活动,此次警示教育也是贯彻落实州委书记张文魁重要批示精神,在全县深入开展党风廉政建设“六个一”专项活动的一个重要组成部分。

在东川监狱管理人员的陪同下,贵南县一行人近距离目睹了服刑人员的生产车间、食堂、监舍,近距离感受了高墙下的“威严”。随后,全体人员聆听了职务犯罪服刑人员的现身说法,3名在押职务犯罪服刑人员向全体人员讲述了自己因放松思想警惕,没能守住法律底线,从领导干部逐步成为金钱的奴隶,一步一步滑向犯罪深渊的历程。

此次身临其境的警示教育使全体人员内心深受震撼,大家一致认为作为一名党员领导干部,手中握有党和人民赋予的权力,要从反面案例中深刻汲取教训,进一步增强党性观念和廉洁意识,正确看待权力、依法行使权力,对个人负责、对家庭负责、对人民负责,做一名严格守法、清正廉洁的干部。