您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县召开公务用车制度改革安排部署会
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/17 16:21:59    

贵南县召开公务用车制度改革安排部署

714日,我召开全公务用车制度改革安排部署会。全面贯彻落实中央、省、部署要求,坚持改革方向、把握改革原则,认真落实政策、严守改革纪律,敢于担当、主动作为,积极稳妥推进改革,确保我公务用车制度改革任务圆满完成。县政府副县长邱元林、各乡镇、县直各行政编制单位、参公单位负责同志参加会议。

会上,县发改局传达了《青海省公用车制度改革政策解读》,县财政局传达了《关于贵南县做好公务公用车制度改革基础数据填报的通知》。邱元林副县长指出,要统一思想,充分认识公务用车制度改革的重大意义。全面推进公务用车制度改革,是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容,是顺应民意、维护党和政府形象的迫切要求。 

会议要求,一是县各单位、各部门一定要深刻领会中央关于公车制度改革的重大意义,切实增强改革的责任感、使命感和紧迫感,确保改成、改好、改出成效。二是各参改单位要以高度负责的态度,周密部署、精心组织、稳妥推进车改工作,确保按时完成全车改工作。三是各单位要明确参加车改单位的范围,车改人员的范围和车改车辆的范围,认真做好公务用车及参改人员的统计造册、资料收集、车辆交接等工作。四是要妥善安置司勤人员各参改单位务必要高度重视,严格政策界线,妥善处理利益关系,按照“以人为本、依法合规”的原则,多途径、最大限度安置司勤人员,切实保障司勤人员合法权益,确保安置平稳有序。五是要规范公车管理处置,集中起来建立服务平台统一管理,尽快建立公务用车综合服务平台,通过信息化手段提高车辆使用效率,做到车辆使用信息公开透明,并对保留的车辆,要建立严格的管理制度,实行集中管理、统一调度。六是要密切关注社会舆情,加强正向引导,宣传介绍公车制度改革的意义、进展和成效,引导广大干部群众提高对车改重要性和必要性的认识,及时回应社会关切,最大程度凝聚各方共识,努力营造良好的改革氛围。