您的位置:首页 > 新闻频道 > 贵南快报
 
贵南县政府党组班子召开专题民主生活会
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/17 16:15:39    

贵南县政府党组班子召开专题民主生活会

7月10日,县政府党组组织召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会,会议由县政府党组书记张峰同志主持,县委常委、宣传部部长才吉卓玛,县委组织部副部长班玛多杰同志莅临会议指导监督。

会上,班子成员结合自身实际,紧紧围绕会议主题,聚焦“六个方面”,认真查摆问题,深挖思想根源,发扬了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,通过自己找、同志提,班子各成员进一步理清了自身问题,看到了差距不足,纷纷表示虚心接受批评意见,认认真真自我反省,在提高政治站位,补齐思想短板上下功夫,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,下大气力解决好人民群众反映强烈的生态环境突出问题,把生态文明建设各项任务落到实处。

会后,才吉卓玛同志对会议进行了点评,对县政府党组班子专题民主生活会给予了充分肯定,并提出了具体要求,一是要坚持绿色发展理念,树立“青山绿不就是金山银山”的生态意识,着力推动经济发展和生态保护互促共进。二是要落实政府主体责任,带头履行好生态保护目标责任,切实把生态文明建设各项任务做实做细,做出成效。三是要推动整改落实,坚持立行立改,不等不拖,用整改成效推动工作,回应群众。

县长张峰就班子成员贯彻好点评意见和抓好下一步整改落实提出了三点要求:一要抓好学习教育不放松。班子各成员要将学习作为生活态度、工作责任和精神追求,进一步在学深学透上下功夫,深刻把握“四个扎扎实实”和“四个转变”内在联系,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位。二要抓好工作整改相结合。坚持统筹兼顾,切实把整改同深化改革、经济发展和民族团结等各项任务结合起来,同完成全年各项目标结合起来,既要抓紧推进省州反馈问题的整改落实,也要围绕剖析问题抓好自我整改提升,实现两手抓、两不误、两促进。三要抓好关键少数作表率。政府党组各成员是政府工作的总开关,要带头把生态环境保护的重大要求内化到政府各项工作中,体现在政府运行各环节上,明确目标措施,强化自觉自律,要有担当,亲自参与指导,敢于动真碰硬,把生态环境保护重大要求化为实际行动,努力建设让上级放心、群众满意的领导班子。