您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
 
贵南县举办法治政府建设培训班
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/6 17:41:59    

    贵南县举办法治政府建设培训班

为进一步提高全县法治政府示范创建能力和水平,加快我县法治政府建设步伐,9月5日,贵南县举办法治政府建设培训班,省政府法制办副主任李学军和行政指导处副处长张堰翔应邀授课,各乡镇政府、县政府各部门相关负责同志及办公室主任、秘书共80余人参加了培训班。

培训会上,李学军副主任以《新时期法治政府建设的纲领性文件》为主题,从总体要求、主要任务和具体措施、组织保障和落实机制等方面深入解读了中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,重点对依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、坚持严格规范公正文明执法等内容作了辅导。张堰翔副处长以《加快建设法治政府创新方式与推进举措》为主题,全面分析了依法行政工作历程和依法行政与法治政府的关系,深入讲解了法治政府建设指标体系。培训主题突出,内涵深刻,内容丰富,深入浅出,并列举了大量的实例,对进一步贯彻落实全面依法治国战略,理解和掌握法治建设的意义,牢固树立法治思维,提高依法行政能力,加快推进法治政府建设进程具有很强的指导性和可操作性。

此次培训,全面学习了法治政府建设主要内容、措施及目标任务,进一步深化了全县各乡镇、各部门对法治政府建设的认识,增强了基层领导干部的责任感和使命感,明确了各自职责任务和创建工作的方法路径,明晰了本乡镇本单位本部门在法治政府建设中的定位。参训人员纷纷表示,此次培训针对性强、授课内容丰富,感触颇深,对法治政府建设有了全面了解和掌握,将在今后的工作中坚持依法行政、依法办事,积极参与到法治政府创建当中,为加快今后法治政府创建各项工作工作打下了良好的基础。