您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
 
州环保督导组继续在我县开展环保问题整改督导工作
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/20 14:50:26    

州环保督导组继续在我县开展环保问题整改督导工作

 

8月18日—19日,州督导组拉夫旦一行4人在县政府副县长邱元林的陪同下赴茫曲、沙沟、过马营三乡镇对环境卫生整治、砂石料厂、煤场、养殖场、垃圾处理厂、屠宰厂等地继续开展环保问题整改督导工作。

督导组指出,贵南县环保问题整改工作推进有力,全县环保问题边督边改工作取得了一定成效运转不规范的砖瓦厂、砂石料厂都已关停整治,历史遗留的砂石料厂恢复治理已基本完成,污水处理厂、垃圾填埋场和煤场运转安全规范,河道基流观测工作更加规范科学。但是对照中央环保督查组和省州环保要求,还存在一定的差距,今后要在督察边督边改工作上再使劲、再加力争取以更加优异的工作成绩迎接国家环保督察。

督导组要求,一是乡镇、村社环境卫生还需进一步加强乡镇党委政府应按照属地管理,分片负责原则,在城镇卫生环境综合治理的基础上,广泛动员和组织就近群众、商户等开展环境整治,及时清理集镇、道路两侧及渠道垃圾,同时加大执法力度,严厉打击随意倾倒垃圾行为。二是塔秀乡、过马营镇等集镇街道仍存在车辆乱停、乱放现象严格规范和划定车俩停放区域,公安、交通等部门应进一步加大执法力度,规范停放车辆。三是加强乡镇生活垃圾堆放点。对于已经清理或整改的生活垃圾堆放点,要加大巡查和执法力度,防止再次成为生活垃圾随意堆放点。