您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
 
贵南县召开中央环保督察安排部署会
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/15 9:41:58    

贵南县召开中央环保督察安排部署会

 

8月8日,参加完中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员视频会后,张峰县长主持召开了县级迎检工作安排部署会,副县长彭毛当周,县政府相关部门、六乡镇主要负责同志参加了会议。

会上,彭毛当周同志通报了省州、西北环保督察组及我县自查发现的环保突出问题整改落实情况,对未完成整改事项进行再安排,再部署,要求各部门主要负责人切实履行好环保主体责任,分管环保负责人和相关工作人员要各负其责,各尽其能,全力推进涉及本部门、本单位的环保问题整改工作,尤其对整改不到位的砂石料厂等企业要坚决予以关停。

张峰就做好中央环保督察工作提出了三点要求,一要思想上再重视。中央环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重要工作,是对我们环境保护工作的一次有力指导和监督。全县上下必须强化“四个意识”,充分认识这次环保督察工作的重要性和严肃性,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。二要行动上再坚决。坚决贯彻执行中央和省州决策,严格按照环保整改要求加快落实污水处理厂、建筑垃圾场、供热锅炉改造等项目建设,对未完成整改任务的企业依法关停取缔,以最坚决的态度完成环保督察问题整改工作。三要责任上再落实。环保问题整改涉及面广,牵扯的单位多,部门之间要多配合、多研究,进一步加强联动协作能力,主要负责人要对自己分管领域的环保工作再督察、再核实,必须亲自部署、亲自督办,一项一项抓落实,做好充分准备,以“来之能战,战之能胜”的信心和决心接收中央环保督察工作。