您的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
 
邱元林副县长深入联点村检查指导精准扶贫工作
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/12 11:59:52    

邱元林副县长深入联点村检查指导精准扶贫工作

 

7月11日,邱元林副县长深入过马营镇直亥村、切扎村、达拉村实地查看三村精准扶贫推进情况,分别与结对帮扶单位、第一书记、村“两委班子”及扶贫驻村干部成员座谈交流,详细了解各村产业发展、两册填写及各联点单位帮扶等工作开展情况。期间,邱元林副县长还走访部分贫困户家中,对照两册填写情况采取询问贫困户与驻村干部,对发现的问题进行现场批评指正,并就进一步做好精准扶贫工作提出了具体要求:一是切实发挥引领带动作用。各结对帮扶单位主要负责人要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和看齐意识,逐级传导压力、压实责任,全面加强对脱贫退出工作的组织领导和协调推进,带头深入所联村,督促检查指导工作开展,及时发现解决问题,充分发挥领导干部在精准扶贫工作中的引领带动作用。二是切实做实做细基础工作。各扶贫驻村“第一书记”和工作队成员要切实增强责任意识,针对工作中存在的扶贫对象家庭档案数据不完整,档案数据计算不准确、信息缺失等问题,认真开展进村入户宣讲工作,向贫困群众讲清楚精准扶贫各项政策,切实提高贫困群众对精准扶贫政策规定和工作流程的知晓度, 确保脱贫成效贫困户认账、当地老百姓认账、第三方评估认账。三是切实用好扶贫互助资金。各贫困户要切实转变思想观念,在结对帮扶单位和扶贫驻村工作队的帮助下,用好互助资金,立足本村实际,发展具有自身特色的产业项目,实现脱贫致富。

四是切实牢固树立感恩之心。全面推进精准扶贫是党和国家心系贫困群众的重大民生工程,广大群众要珍惜这来之不易的惠民政策,感恩党、感谢国家,提振创造美好生活的信心和决心,坚决摒弃“等、靠、要”思想,主动参与到精准扶贫各项工作中,积极与扶贫驻村工作队沟通交流,算好“经济账、对比账、明白账”,积极发展产业,增收致富。