您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
贵南县召开县政府第41次常务会
来源:    时间:2018年11月16日    

           贵南县召开县政府第41次常务会

 

2018年11月13日,县长才科杰主持召开了县政府第41次常务会议,县委常委、常务副县长周本加,副县长彭毛当周、仁欠本、邱元林、李玉琴、黄太平,县纪委副书记、监委副主任才洛太、县政府办公室主任李强兵出席,县政府相关部门负责人参加了会议。

会议传达并学习了省扶贫开发领导小组办公室《关于转发国家发展改革委<易地扶贫搬迁事中事后监管巡查工作方案>的通知》,根据通知要求,2018年下半年开始,国家发展改革委将会同有关部门对“十三五”时期有易地扶贫搬迁任务的22个省份开展事中事后监管巡查。会议要求,全县各相关乡镇、部门要高度重视认真做好迎接巡查的各项准备工作。

会议审议并原则通过了县国土资源局关于《贵南县加强耕地保护和促进占补平衡的贯彻意见》和《贵南县乡(镇)级政府耕地保护责任目标考核办法》会议指出,加强耕地保护是认真贯彻落实省州有关文件精神的具体要求,认真落实《贵南县关于加强耕地保护和促进占补平衡的贯彻意见》,科学高效地实施县乡(镇)级政府耕地保护责任目标考核办法,有利于明各乡镇政府及相关单位在耕地保护中的工作职责,确保耕地保有量和永久性基本农田保护面积符合考核指标。

会议审议并原则通过了县农牧和科技局关于《贵南县大美草原守护行动实施方案》。会议指出,在全县范围内开展大美草原守护行动,通过全面深入开展草原执法检查、生态保护政策宣传、规范草原征占用审批程序、强化草原生态修复、建立完善的生态文明制度体系等六项行动,有助于实现草原美、环境优、产业旺、生态好的目标,提高全民生态保护意识。会议要求,各乡镇要落实草原属地化管理责任,加强对群众的宣传教育引导,着力解决草原使用权人生态保护“灯下黑”问题。同时,要加强对草原征占用的监督管护,发现问题及时向农牧等部门反映,确保苗头性问题得到及时有效解决。 

会议还研究了其他事项。