您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
贵南县召开全县项目工作推进会
来源:    时间:2018年11月13日    

贵南县召开全县项目工作推进会

 

1113日,贵南县召开全县项目工作推进会。会议通报了2018年固定资产投资目标任务完成情况和2019年项目储备情况,并解读了《贵南县关于加强工程项目招标备案管理的若干规定》。各项目建设单位汇报了2018年固定资产投资完成情况和2019年项目争取落实情况,各分管副县长作了补充发言,县长才科杰出席会议并就做好当前和今后一个时期项目工作提出了具体要求。

会议指出,今年以来,全县上下深入贯彻省州委政府和县委一系列决策部署,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,扎实开展了“百日攻坚”“会展黄金季”“夏秋季攻势”“脱贫摘帽大会战”等专项行动和“四个奔着去”大抓落实活动,按照“领导干部一线督查”“一周一通报”“一天一通报”等工作方法,不定期召开协调会、分析会,及时破解难题,狠抓投资进度,形成了齐抓共管、上下协调的良好格局。截止10月底,完成投资4.95亿元,同比增长19%,完成州定目标的106.8%。

会议强调,项目投资工作是一项系统工程,是对各方面素质能力的综合考验。做项目工作就得统筹谋划,既要开动脑筋想,又要扑下身子干,才能有条不紊,有力推进。从目前全县项目争取的情况来看完成明年目标不容乐观,压力巨大。各副县长、各部门负责人务必高度重视,认真对待,切实抓好当前项目各项工作。

会议要求,对于当前项目争取工作,各副县长、各部门负责人要认真梳理研究,坚决做到跑到位,多与上级部门沟通衔接,积极争取到12月全县新建项目数量再有大提升。要做到位,全力做好项目开复工各项准备工作,确保续建项目全部如期复工,新建项目及时落地开工。要保障到位,主动服务,认真做好征地拆迁、手续办理、三通一平等要素保障,确保工作不断、力度不减、进度不缓。对于下一步工作,要在明确目标的基础上善谋划,结合全县实际研究国家和省州有关政策,针对重点难点挖掘潜力,想法设法编制项目,加大争取力度,以更有效的项目支撑全县经济发展。要立即行动,统筹做好项目前期工作,协调抓好中期工作,确保项目及时开工、顺利实施。

会议要求,在项目推动过程中,各级领导干部要切实转变工作作风,坚决扛起两个责任。一要认真落实工作责任。紧盯目标不放松,找准短板,查实弱项。将目标具体到月度上、项目上,项目细化到月、具体到人,做到细化实化具体化。二要认真落实廉政责任。按照“一岗双责”要求,切实做好项目建设领域的廉政工作,抓实管细。从严规范项目管理,所有建设项目的审批、核准、备案,必须符合项目建设程序。同时要严管个人行为。在座的各位领导都是项目直接参与者,发生在我们身边的事也不少,要时刻做到警钟长鸣。

会上,县政府副县长周本加还就今年目标任务完成情况进行了通报。