您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
邱元林副县长就当前重点民生项目开展督查
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/14 8:46:26    

邱元林副县长就当前重点民生项目开展督查

9月6日,邱元林副县长带领县发改局、县住建局负责同志,深入项目现场先后实地察看了南环西路延伸段、供热管网改造、拥军小区基础设施建设、经济巷扶贫创业园等9项重点民生项目,详细了解了项目建设进度,对存在问题和困难进行现场协调办公,并就做好下一步工作提出了具体要求。

一是加快项目拆迁工作。认真梳理重点工程项目拆迁工作,积极采取多种方式方法,加大说服引导,明确标靶,强化措施,集中攻坚,确保工程不受影响。特别是县住建局负责实施的茫曲镇停车场项目,要于9月15日前完成3户拆迁任务,并于10月20日前完成土建工程;经济巷扶贫创业园项目要于9月20日前完成4户拆迁任务,确保施工场地和道路平整畅通,4号楼要在9月13日前开工建设,2号楼要在9月25日前开工建设。二是加快项目建设进度。各相关部门要切实增强紧迫感,施工时间仅剩40天,在保证工程质量和施工安全的前提下,确保按时完成工程建设任务。特别是拥军小区基础设施建设、供热锅炉脱硫脱硝和供热管网改造工程,于9月30日前务必完工;北前进巷道路工程、宇拓路延伸段、文化路延伸段公路塌陷修复工程,于10月15日前完工;南台路游牧民定居排水工程,于9月11日前开工建设;南环西路延伸段,于9月13日前开工建设。三是强化项目跟踪督查。部门负责人要加强对项目建设的跟踪督查,重点对供热锅炉脱硫脱硝工程、供热管网改造工程、拥军小区基础设施建设工程等项目要实行日班制,一天一督查,及时了解掌握项目进展情况,协调解决问题,加快工程建设进度,确保如期完工。四是做好冬季集中供热各项准备工作。县发改局要督促供热公司提前做好供暖锅炉的安全隐患排查工作,及时进行检修和保养;县住建局对全县保障房小区内的供热管道进行检查维修,确保全县供暖设备安全、不带病运行。同时,强化供热锅炉安全年检制度,相关部门要对加强锅炉安全监督检查,保障群众安全温暖过冬。