您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
张峰县长赴茫曲镇调研项目工程建设情况
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/14 8:44:21    

张峰县长赴茫曲镇调研项目工程建设情况

8月24日,县长张峰在副县长邱元林,县发展和改革局、住房和城乡建设局负责同志的陪同下,深入茫曲镇调研项目工程建设情况。调研组一行先后实地察看了茫曲镇加土乎村业务用房及农民自建房、县城关第四幼儿园、县城宇拓路延伸段、城中村硬化道路鲁仓寺段、那然村高原美丽乡村等项目。在调研过程中,施工方、建设单位及农民群众一致反映,近期,由于水泥、钢材等建筑材料供应厂家停业整顿,加之我县大部分砂石料场、砖厂关停,致使大量工程处于停工半停工状态,很大程度上延缓了项目工程进度,尤其一些民生项目在年内很难完成建设任务,将严重影响农牧民群众生产生活。张峰指出,自中央环保督查组进驻我省以来,全省上下在省委、省政府的坚强领导下,对本区域、本行业内存在的环保问题进行了高标准、严要求的梳理整改,使全省环保整改工作取得了明显成效。在重拳整治之下,一批环保不达标的建筑材料生产企业被关停整改,对各地项目工程建设均造成了不同程度的影响,大家要从大局着想,长远考虑,具体问题具体分析,借助环保督察契机,转换思维方式,促进绿色发展。张峰要求,全县上下要牢固树立既要环保又要发展的责任担当,正确处理好发展与环保的辩证关系,建设单位、施工方要集中精力,克服困难,全力以赴要让年内实施的各类工程在施工进度迎头赶上,力争完成全年固定资产投资任务,一要切实保障材料供应。解决建材荒是目前面临的迫切问题,要加大科学统筹力度,多方寻找钢材、水泥、涂料等正规原材料购买渠道。同时,要建立联审联动机制,通过县国土、农牧、水利、环林等多部门联审开辟符合环保要求的砂石料场,增强县内原料供应能力。二要严格防控哄抬物价。县市场监督管理局、发展和改革局要做好对建材价格的监督检查,加大对囤积居奇、哄抬物价等各类违反市场秩序行为的打击力度,确保建材价格平稳,供应有序。三要全力抓好项目建设。牢固树立项目责任意识,以时不我待、刻不容缓的紧迫感、责任感和使命感,坚持做到思想始终不离项目,工作始终围绕项目,措施始终服务项目,通过细化任务目标,倒排工期计划,落实责任到人,确保完成年度投资任务目标。