您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
彭毛当周副县长就环保督察宣传报道和资料信息报送工作提出具体要求
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/15 20:05:06    

彭毛当周副县长就环保督察宣传报道和资料信息报送工作提出具体要求

8月15日,彭毛当周副县长主持召开环保督察宣传报道和资料报送工作安排部署会,县委办、政府办、宣传部、环林、发改等12个部门主要负责人参加会议。

彭毛当周指出宣传舆论引导工作和资料信息报送工作是当前环保督察时期的一项重要任务,是我县环保工作开展情况的最直接反应,全县上下要形成环保督察事关人人的舆论氛围,全县各部门要充分做好环保资料信息整理收集工作。

他要求,一是宣传报道要强化。宣传部、政府门户网站、广播站要开设环保专题栏目,派专人深入环保第一线,掌握第一手资料,以最快的速度、最真的内容、最多样的形式第一时间在贵南新闻联播、“多彩贵南”微信平台等媒体做好环保集中宣传报道工作,让全县干部群众了解环保工作,认识到环保工作的重要性,参与和支持到环保工作当中。二是资料报送要准确。所有相关部门要积极配合县环保督察协调领导小组,着力抓好本部门资料报送工作,部门负责同志和具体负责环保工作人员要保证电话24小时畅通,尤其在非上班时间指定专人负责环保工作,加强与两办沟通联系,确保环保资料报送及时、准确、全面。三是信息上报要及时。各乡镇、相关部门要安排专人负责信息上报工作,做好信息提炼、撰写工作,坚持每日一报。及时将环保整改进展情况、部门工作动态编写信息报送两办,做到工作开展与信息上报同步进行,努力把环保信息报送工作抓紧、抓好,全面展示我县环保工作成效。