您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
张峰县长对环保问题整改情况进行了明查暗访
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/15 20:03:47    

张峰县长对环保问题整改情况进行了明查暗访

8月11日,县长张峰深入县环保问题整改重点地区进行明查暗访,先后实地查看了森多桥1、2号砂场、森多卡加砖厂、森多镇生活垃圾处理厂、过马营镇垃圾处理厂、过马营镇西侧河道沙场等地。查访期间,张峰县长针对问题整改情况,提出了二点交办意见:一是务必坚持“实”。指出近期相关部门突出环保问题整改,各砂场水电路等生产设施已全部拆除,并取得了阶段性成效,强调环保问题整改不是面子工程,而是长远的发展问题,务必要做“实”,整改要彻底,坚决防止问题复发反弹,特别是在砂场、砖厂关停上,要在严禁复采、偷采、偷产等方面下功夫,切实发挥群众及社会各界监督作用,对依然我行我素的,一经查处,要依法严肃惩治。二是务必坚持“细”。指出各乡镇垃圾处理厂是生活垃圾有效处理的基础,森多、过马营两镇生活垃圾处理厂的运营管理上还存在不足,群众垃圾乱扔、乱倒问题依然存在,强调各乡镇要切实加强农牧区环境卫生精细化管理,在进一步完善运行体制机制上下功夫,做好做细垃圾收集转运工作,在增强群众环保意识上下功夫,改正陋习,营造环境卫生靠大家的良好风气,尽最大努力确保生活垃圾入厂处理。