您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
彭毛当周副县长对全县水电站生态基流保障措施进行专项督察
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/15 20:00:28    

彭毛当周副县长对全县水电站生态基流保障措施进行专项督察

8月15日,彭毛当周副县长带领县水利局局长韩福龙及相关工作人员深入玉龙电站、吴堡湾电站、都兰电站实地查看了保障河道生态基流工作开展情况。

彭毛当周副县长指出河道生态基流是保持流域内生态平衡,保证农田灌溉、人畜饮水的基本要求。要高度重视水电站河道生态基流保障工作,把落实河道生态基流保障措施工作作为保障民生的头等大事来抓,在下一步工作中,要从落实“四个转变”的大局出发,主要抓好三个方面的工作,一是建立健全相关规章制度,制定水电站生态保护管理制度和生态基流下泄管理措施,按照制度和措施严格执行,实现生态基流管理工作的规范化、常态化。二是要加强日常监测,有效利用实时在线监控计量设备,实现24小时无间隙监测;三是要规范台账记录,制作水电站生态流量下泄记录台账,确保台账资料健全完善。四是要加强对各水电站的管理,安排电站工作人员对生态基流监控设备进行全面巡查,发现问题及时上报县水利局,切实保障河道稳定和生态基流。