您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
贵南县对环保督察边督边改工作再分析再部署
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/17 19:57:22    

贵南县对环保督察边督边改工作再分析再部署

8月17日上午,贵南县召开专题会议,深入贯彻州委、州政府专题会议精神,进一步压实工作责任,提升全县各级党政组织和党员干部抓好环保工作的政治意识,扎实推进全县环保督察边督边改工作。县委书记扎江出席会议并作重要讲话。

扎江指出,今年以来,全县上下认真贯彻县委、县政府关于环保问题整改工作,全县环保问题边督边改工作取得了一定成效,但认真对照上级要求和群众期盼,工作还存在不少问题,具体表现在:一是政治意识不强。一些单位和领导干部缺乏政治敏锐性和坚定性,对环境保护督察边督边改工作没有真正做到从思想上、行动上高度重视,影响了整改效果。二是舆论宣传不力。各乡镇、各部门、各单位工作亮点提炼不足,上报信息缺乏亮点。宣传部门对于舆论宣传的侧重点把握不准,宣传报道和信息公开的力度不够,时效性不强,舆论氛围营造力度欠缺。三是工作力度不够。一些部门和领导干部自觉抓边督边改工作的意识不强,习惯于讲客观条件、习惯于将难题上交、习惯于推一步走一步,怕得罪人、怕担风险,严重制约我县环保督察边督边改工作的整体推进。

扎江要求,全县上下要在全力以赴抓好督察边督边改工作上再使劲、再加力。一是努力提高政治站位。要更加自觉地拉高标杆、提高站位,真正从思想上、行动上向党中央看齐,向省州委要求看齐,切实做到不回避问题、不避重就轻、不讲客观条件、不敷衍塞责,主动作为、攻坚克难,从严从实推进环保督察边督边改工作。二是加快整改工作进度。对于中央和省州委反馈的各类环保问题,要高度重视、勇于担当,坚决做到立行立改、边督边改。各级党政一把手要严格落实第一责任人职责,各县级领导要切实履行分管职责,要广泛发动干部群众对重点区域环境卫生进行拉网式排查,开展环境卫生集中整治工作,并探索建立一套行之有效的长效机制,防止问题再次反弹。三要加大督查问责力度。纪检监察机关要始终把纪律和规矩挺在前面,敢于不留情面、动真碰硬,对无视纪律要求、整改落实不力、影响工作大局的,一律按照组织程序从严从快进行问责。县环境保护专项督查工作领导小组、县委督查室要加大督查力度,随时深入边督边改工作一线,及时发现发现,就地督促整改,切实推动环保工作职责落到实处。四要强化舆论宣传引导。各乡镇、各部门、各单位要及时总结上报环保督察边督边改工作取得的进展和成效,宣传部门要进一步完善宣传报道工作方案,充分利用“一台一纸媒、一网一平台”(县广播电视台、流彩贵南纸媒、贵南新闻网、微短信平台)以及各类广告牌等宣传渠道,密集宣传习近平总书记关于生态环境保护的重要论述、中央环保督察组工作动态以及全县整改工作进展情况,滚动公示公告中央督察组联系方式,着力营造全社会共同参与推动环保督察问题整改的浓厚氛围,要加强与上级新闻媒体的沟通衔接,切实把贵南工作传播出去、把贵南形象展示出来。