您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
贵南县加强县乡人大工作会议召开
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2016/1/27 9:15:21    

贵南县加强县乡人大工作会议召开

 

1月20日,贵南县委书记扎江主持召开了贵南县加强县乡人大工作会议召开,传达学习了省、州、加强县乡人大工作会议文件精神,对进一步加强我县人大工作进行了安排部署。

扎江要求:一是加强党对人大工作的领导。各乡镇党委要充分认识加强乡镇人大建设对于加强“三基”建设的重要意义,将人大工作纳入党委整体工作布局,摆上重要议事日程,把乡镇人大建设作为重要基础工作抓紧抓好,切实提高党依法执政的能力。二是加强人大机关自身建设。县乡人大机关要在加强机关和工作人员作风建设的同时,要依托已经建成的“人大代表之家”等平台,经常性组织代表开展培训学习、监督视察等活动充分发挥代表职能作用,进一步密切用人民群众的关系推进乡镇和村级财务管理规范,政务财务公开,足进基层干部群众转变思想观念、提升法制意识。三是不断凝聚人大工作合力。“一府两院”及其组成部门切实摆正位置,主动把自身各项工作置于县监督之下,把接受人大监督变成工作常态。组织人事部门要有计划、有针对性地解决人大机关力量不是问题。宣传部门要多渠道、多措施宣传人大机关干部和人大代表在全县改革发展稳定各项事业中的先进事迹,形成全社会共同关心、支持、推动人大工作的良好氛围。