您的位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动
 
县委书记扎江就近期重点工作和维护社会稳定工作提出具体要求
贵南县人民政府:http://www.qhgn.gov.cn    来源:    创建时间:2015/9/7 10:39:53    

县委书记扎江就近期重点工作和维护社会稳定工作

提出具体要求


9月1日,贵南县召开“三严三实”专题教育第三次交流研讨会,传达学习《中国共产党巡视工作条例》、《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》以及习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的讲话等一系列文件讲话精神,县委书记扎江,县委副书记、县政府县长张峰分别围绕“严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题作了研讨交流发言。扎江就全县近期重点工作和维护社会稳定工作提出具体要求。

一是认真做好家庭农场建设。要把家庭农牧场建设作为全县农牧业集约化、规模化和产业化的重要载体,充分认识家庭农牧场对发展现代生态农牧业的重大意义,切实把家庭农牧场建设工作抓细抓实抓好。要积极采取外出考察学习,实践总结提炼等方式,多方取经、深挖细究,进一步完善工作思路,找准工作重点,明确发展方向,探索建立一套符合县情实际、群众需求和客观规律的发展新模式,实现家庭农牧场在促进产业增效、群众增收的作用最大化。

二是扎实推进生态文明建设。要充分认识加快推进生态文明建设的重大意义,严格按照中央和省州委关于生态文明建设的决策部署,扎实做好生态保护工作。要坚持以生态文明理念统领经济社会发展全局,把生态环境考虑到一切工作中,坚定不移地把生态保护第一作为发展之要,坚持在发展中保护,在保护中发展,努力实现经济发展与保护生态的有机融合。

三是切实做好值班备勤工作。各乡镇、各部门、各单位特别是重点部门单位要切实做好节假日期间的值班备勤工作,值班期间要切实做到“四个固定”,即固定值班领导、固定值班人员、固定值班场所、固定值班电话。同时,要做好重要情报信息搜集研判上报工作,坚决杜绝迟报、瞒报现象发生。县纪委要加大督促检查力度,对工作不重视、人员不在岗等现象进行严肃处理。

 四是深入排查化解矛盾纠纷。各乡镇、各部门、各单位要重点围绕草山地界、城镇拆迁、涉法涉诉等重点问题,对本单位本部门各类矛盾纠纷进行再排查、再梳理,对排查出来的矛盾纠纷要明确包案领导、责任单位和完成时限,确保问题及时有效解决。

  五是进一步加强社会面管控。各乡镇、各部门、各单位要切实做好重点人员管控工作,严格落实管控责任和措施,严防脱管漏管,造成严重后果。要加大治安乱点和治安突出问题的整治力度,完善党政机关、车站、广场、医院等重点部位安全防范机制,切实把人防、物防、技防措施落实到位。